PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinomios

2 participantes

Ir para baixo

polinomios Empty polinomios

Mensagem por JEABM 2/6/2019, 5:24 pm

Considere a equação polinomial 3x^4 – 12x³ + kx² – 6x + 3 = 0. 
a) quais as possíveis raízes inteiras da equação?

b) Quais os valores de k que fazem com que a equação proposta tenha raízes inteiras?

gab: n tenho

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios Empty Re: polinomios

Mensagem por Medeiros 2/6/2019, 6:20 pm

a)
possíveis raízes inteiras ----> ±­(E/A) = ±­(3/3) = ±­1
x = 1 ou x =-1

b)
divida o polinômio por (x-1) e por (x+1). Em cada caso iguale o resto a zero.
Se não errei em conta, obtive:
-- para o primeiro caso, k=6;
-- para o segundo, k=-18.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios Empty Re: polinomios

Mensagem por JEABM 2/6/2019, 10:07 pm

obrigado Medeiros

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios Empty Re: polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos