polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
O quociente da divisão do polinômio p(x)=2x³-9x²+7x+6 pelo polinômio q(x)=2x+1 é:
resp: x²-5x +6
resp: x²-5x +6
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômios
Vamos utilizar o método das chaves:
2x³ -9x² +7x +6 \_2x +1_____
+ x² -5x +6
-2x³ -x²
_________________________
-10x² +7x +6
+
10x² +5x
__________________________
+12x +6
+
-12x -6
____________________________
0
O interessante é que se você tentar calcular por Briot-Rufinni, o resultado é o polinômio 2x² - 10x + 12 = 2 (x² -5x +6)
Normalmente o dispositivo é usado em binômios do tipo x + b, no caso temos um do tipo ax + b, onde a=2 ( o que justifica o 2 em vermelho grifado, CREIO EU).
2x³ -9x² +7x +6 \_2x +1_____
+ x² -5x +6
-2x³ -x²
_________________________
-10x² +7x +6
+
10x² +5x
__________________________
+12x +6
+
-12x -6
____________________________
0
O interessante é que se você tentar calcular por Briot-Rufinni, o resultado é o polinômio 2x² - 10x + 12 = 2 (x² -5x +6)
Normalmente o dispositivo é usado em binômios do tipo x + b, no caso temos um do tipo ax + b, onde a=2 ( o que justifica o 2 em vermelho grifado, CREIO EU).
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: polinômios
Olá.
Pelo método das chaves:
2x³ - 9x² + 7x + 6 | 2x+1
-2x³ - x² x² - 5x + 6
-10x² + 7x+6
10x² + 5x
12x + 6
-12x - 6
0
Resto 0 e quociente x²-5x+6.
Att.,
Pedro
Pelo método das chaves:
2x³ - 9x² + 7x + 6 | 2x+1
-2x³ - x² x² - 5x + 6
-10x² + 7x+6
10x² + 5x
12x + 6
-12x - 6
0
Resto 0 e quociente x²-5x+6.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos