Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Dos portadores de certo comprometimento genético, 36% têm o problema X; 45% tem os problemas Y ou Z e 40% não têm nenhum desses problemas. Dos que têm X, um terço também tem Y, e um quarto também tem Z.
A partir desses dados, é correto afirmar que, dos portadores do comprometimento,
01) nenhum tem Y e Z
02) nenhum tem apenas o Z
03) há mais pessoas com Y que com Z
04) todos os que tem Z também têm Y
05) nenhum tem todos os três problemas
Resposta: 05
Fonte: vestibular unipe
Alguém poderia me explicar (com as contas) como chego nesse resultado?
A partir desses dados, é correto afirmar que, dos portadores do comprometimento,
01) nenhum tem Y e Z
02) nenhum tem apenas o Z
03) há mais pessoas com Y que com Z
04) todos os que tem Z também têm Y
05) nenhum tem todos os três problemas
Resposta: 05
Fonte: vestibular unipe
Alguém poderia me explicar (com as contas) como chego nesse resultado?
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Conjuntos
X = 36 ---> y + Z = 45 ---. n = 40
x, y, z tem somente X, Y, Z
a, b, c tem somente X-Y, Y-Z, XZ
t tem os três problemas genéticos
a + t = (1/3).36 ---> a + t = 12 ---> a = 12 - t
c + t = (1/4).36 ---> c + t = 9
x + a + (c + t) = 36
x + 12 - t + 9 = 36 ---> x - t = 15
y + z + a + b + c + t = 45
x + y + z + a + b + c + t = 100 - 40
Basta resolver o sistema
x, y, z tem somente X, Y, Z
a, b, c tem somente X-Y, Y-Z, XZ
t tem os três problemas genéticos
a + t = (1/3).36 ---> a + t = 12 ---> a = 12 - t
c + t = (1/4).36 ---> c + t = 9
x + a + (c + t) = 36
x + 12 - t + 9 = 36 ---> x - t = 15
y + z + a + b + c + t = 45
x + y + z + a + b + c + t = 100 - 40
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Obrigada! Entendi!
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos