PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

3 participantes

Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por ismael1008,3 Qui 24 Nov 2016, 21:29

28.149- Resolva em Reais a inequação:

c) x(3x-4)(x+2)(1-x) < 0

Gabarito: S={X pertence aos reais tal que x < -2 ou 0 < x < 1 ou x > 4/3}

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Re: Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Nov 2016, 21:51

Raízes da inequação: x = 0, x = 4/3, x = -2, x = 1

Basta agora fazer a tabela de sinais (varal) e determinar os intervalos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Re: Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por ismael1008,3 Sex 25 Nov 2016, 21:05

Eu só tenho uma dúvida é em relação a esse x> que 4/3, não seria 1 < x < 4/3 não?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Re: Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por xSoloDrop Sex 25 Nov 2016, 21:09

ismael1008,3 escreveu:Eu só tenho uma dúvida é em relação a esse x> que 4/3, não seria 1 < x < 4/3 não?

Substitua um valor maior que 4/3. Por exemplo, 2. Você verá que o resultado é negativo.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Re: Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por ismael1008,3 Sex 25 Nov 2016, 21:33

Deu certo aqui eu que tinha feito o varal errado mesmo pois tinha considerado x(3x-4) como uma única função enquanto são duas! agora deu certo aqui obrigado Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Inequação Produto  Conjunto dos Reais Empty Re: Questão Inequação Produto Conjunto dos Reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos