PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por Oziel Qui 24 Nov 2016, 15:37

Calcule a soma dos 1200 primeiros números ímpares positivos. 

RESPOSTA: 14.400
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Nov 2016, 15:39

PA ---> 1, 3, 5, ...........

a1 = 1, r = 2, n = 1 200 ---> Calcule an  depois Sn
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Oziel Qui 24 Nov 2016, 17:21

a1200=1+1999r => a1200= 1+2398 => a1200= 2399


Sn= (1+2399)1200/2 => Sn= (2400) x (600) => Sn= 1440000
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Nov 2016, 17:29

Aposto que seu enunciado está errado: deve ser 120 ao invés de 1 200 números
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Oziel Qui 24 Nov 2016, 18:10

Deve ser 120 mesmo, eles devem ter errado o enunciado.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos