Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Dispondo de 1200 metros de tela, um fazendeiro pretende cercar uma área retangular e dividi-la por meio de uma cerca paralela a um dos lados. Qual a área máxima, em hectares, que poderá ser delimitada?
Não consegui fazer. O gabarito é 6 hectares.
Não consegui fazer. O gabarito é 6 hectares.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp
Re: Função quadrática
Possível esboço:
3a + 2b = 1200 ---> b = (1200 - 3a)/2
Área = a.b ---> Área = a.(1200 - 3a)/2 ---> Área = 600a - 1,5a2
Área Máxima = Yv = -(6002)/4.(-1,5) = 6.104 m2
Como 1 hectare equivale a 104 m2:
Área Máxima = 6 hectares
3a + 2b = 1200 ---> b = (1200 - 3a)/2
Área = a.b ---> Área = a.(1200 - 3a)/2 ---> Área = 600a - 1,5a2
Área Máxima = Yv = -(6002)/4.(-1,5) = 6.104 m2
Como 1 hectare equivale a 104 m2:
Área Máxima = 6 hectares
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função quadrática
obrigado
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos