Função 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 1 grau
(UF-PA) Beber e dirigir é uma combinação perigosa,
mas parece que o número de acidentes nas rodovias e estradas não está sendo sufciente para convencer os motoristas a abandonarem o volante depois de umas doses de álcool. Então, para evitar essa combinação perigosa, foi criada a chamada Lei 13, que determina a punição muito mais rigorosa para os condutores bêbados. Sobre a concentração de álcool (etanol) no organismo, um recente estudo científco concluiu que essa decai linearmente em função do tempo.
Em outros termos, a concentração pode ser descrita por uma função do tipo C(t)=a. t+b
Após o consumo de certa quantidade de álcool,
verifca-se que a concentração de álcool no sangue de
uma pessoa, após uma hora e meia da ingestão, é de
113,9 mg/d, e, após duas horas e meia da ingestão,
é de 96,9 mg/d. Sabendo-se que essa pessoa, consciente de suas responsabilidades, só voltará a dirigir quando a concentração de álcool em seu sangue for zero, quanto tempo após o consumo, no mínimo, ela deve esperar para voltar a dirigir?
A) 8,2
B) 2,0
C) 9,7
D) 7,9
E) 8,6
Gabarito letra A
A minha dúvida é por que não pode fazer por minutos e colocar na fórmula em vez do tempo em hora? Sei que é mais fácil colocar em hora mas prefiro em minutos e daí eu converteria no final.
mas parece que o número de acidentes nas rodovias e estradas não está sendo sufciente para convencer os motoristas a abandonarem o volante depois de umas doses de álcool. Então, para evitar essa combinação perigosa, foi criada a chamada Lei 13, que determina a punição muito mais rigorosa para os condutores bêbados. Sobre a concentração de álcool (etanol) no organismo, um recente estudo científco concluiu que essa decai linearmente em função do tempo.
Em outros termos, a concentração pode ser descrita por uma função do tipo C(t)=a. t+b
Após o consumo de certa quantidade de álcool,
verifca-se que a concentração de álcool no sangue de
uma pessoa, após uma hora e meia da ingestão, é de
113,9 mg/d, e, após duas horas e meia da ingestão,
é de 96,9 mg/d. Sabendo-se que essa pessoa, consciente de suas responsabilidades, só voltará a dirigir quando a concentração de álcool em seu sangue for zero, quanto tempo após o consumo, no mínimo, ela deve esperar para voltar a dirigir?
A) 8,2
B) 2,0
C) 9,7
D) 7,9
E) 8,6
Gabarito letra A
A minha dúvida é por que não pode fazer por minutos e colocar na fórmula em vez do tempo em hora? Sei que é mais fácil colocar em hora mas prefiro em minutos e daí eu converteria no final.
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Função 1 grau
da no mesmo, observe
fazendo em minutos temos
113,9mg/d ----> 90min
96,9mg/d ----> 150min
assim
C(t)=\dfrac{96,9-113,9}{150-90}t+b
C(t)=\dfrac{-17}{60}t+b (1)
113,9mg/d ----> 90min em (1)
113,9=-25,5+b
113,9+25,5=b
b=139,4
assim
C(t)=\dfrac{-17}{60}t+139,4
para o consumo ser 0
0=\dfrac{-17}{60}t+139,4
t=\dfrac{139,4\cdot 60}{17}=492min
que convertendo em horas fica
t=\dfrac{492}{60}=8,2 horas
fazendo em minutos temos
113,9mg/d ----> 90min
96,9mg/d ----> 150min
assim
113,9mg/d ----> 90min em (1)
assim
para o consumo ser 0
que convertendo em horas fica
poisedom- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos