PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão geometrica

3 participantes

Ir para baixo

Progressão geometrica Empty Progressão geometrica

Mensagem por alique Seg 21 Nov 2016, 18:48

A sequencia (1, 3, 9, ...) é uma progressão geométrica, determine quantos dos seus termos estão compreendidos entre 1000 e 100.000.

Resposta:

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geometrica Empty Re: Progressão geometrica

Mensagem por ivomilton Seg 21 Nov 2016, 19:00

alique escreveu:A sequencia (1, 3, 9, ...) é uma progressão geométrica, determine quantos dos seus termos estão compreendidos entre 1000 e 100.000.

Resposta:
Boa noite, alique.

1000 < 3ⁿ < 100000

3⁶ = 729
3⁷ = 2181


3¹º = 59049
3¹¹ = 177147

Portanto, n poderá ser igual a 7, 8, 9, 10, ou seja, quatro possibilidades.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geometrica Empty Re: Progressão geometrica

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2016, 19:04

37 = __2 187 ---> Menor termo
310 = 59 049 ---> Maior termo

São 4 termos 37, 38, 39, 310
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geometrica Empty Re: Progressão geometrica

Mensagem por alique Seg 21 Nov 2016, 20:51

Muito obrigado Very Happy

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geometrica Empty Re: Progressão geometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos