Conjuntos |N
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos |N
Olá a todos.
QUESTÃO:Um subconjunto X de números naturais contém 12 múltiplos de 4, 7 múltiplos de 6, 5 múltiplos de 12 e 8 números ímpares. Qual é o número de elementos de X?
Eu escolhi os primeiros múltiplos de cada número indicado (4,6,12) e os primeiros números ímpares do conjunto |N e isolei o problema nos diagramas:
e chegue a conclusão que o número de elementos de X seria M(4) M(6) M(12) ÍMPARES=25 elementos
Porém, no gabarito a resposta correta é n(X)=22
Podem me dizer onde está meu erro, da forma mais didática possível.
Desde já, agradeço.
{\displaystyle \cup }
{\displaystyle \cup }
{\displaystyle \cup }
QUESTÃO:Um subconjunto X de números naturais contém 12 múltiplos de 4, 7 múltiplos de 6, 5 múltiplos de 12 e 8 números ímpares. Qual é o número de elementos de X?
Eu escolhi os primeiros múltiplos de cada número indicado (4,6,12) e os primeiros números ímpares do conjunto |N e isolei o problema nos diagramas:
e chegue a conclusão que o número de elementos de X seria M(4) M(6) M(12) ÍMPARES=25 elementos
Porém, no gabarito a resposta correta é n(X)=22
Podem me dizer onde está meu erro, da forma mais didática possível.
Desde já, agradeço.
{\displaystyle \cup }
{\displaystyle \cup }
{\displaystyle \cup }
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Conjuntos |N
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos