Questão Função Composta e Valor de ConstanteK
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Composta e Valor de ConstanteK
8.124- Sendo f(x) = kx + 1 tal que (f Composta em f)(x) = 4x - 1, determine a constante real k.
Gabarito: -2
Gabarito: -2
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Composta e Valor de ConstanteK
f(x) = k.x + 1
f[f(x)] = k.(k.x + 1) + 1 ---> f[f(x)] = k².x + (k + 1)
k².x + (k + 1) = 4.x - 1 ---> comparando termo a termo:
k² = 4 ---> k = ± 2
k + 1 = - 1 ---> k = - 2
f[f(x)] = k.(k.x + 1) + 1 ---> f[f(x)] = k².x + (k + 1)
k².x + (k + 1) = 4.x - 1 ---> comparando termo a termo:
k² = 4 ---> k = ± 2
k + 1 = - 1 ---> k = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de Função composta
» Questão função composta
» Questão de função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de Função composta
» Questão função composta
» Questão de função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos