Questão de função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função composta
(UFAM) Dada a função f(x) = x - 1/x + 1, com x ∈ R e x ≠ -1. Então f(f(x)) é igual a:
a) x + 1
b) -x
c) -1/x
d) x - 1
e) x
a) x + 1
b) -x
c) -1/x
d) x - 1
e) x
Convidado- Convidado
Re: Questão de função composta
primeiramente teremos que x'=f(x)= (x-1)/(x+1)
f(x')=(x'-1)/(x'+1)
parte de cima (PC): x'-1=(x-1)-(x+1)/(x+1)=-2/(x+1)
parte de baixo (PB): x'+1=(x-1)+(x+1)/(x+1)=2x/(x+1)
fazendo PC/PD (note que x+1 corta):
-2/ 2x= -1/x
f(x')=(x'-1)/(x'+1)
parte de cima (PC): x'-1=(x-1)-(x+1)/(x+1)=-2/(x+1)
parte de baixo (PB): x'+1=(x-1)+(x+1)/(x+1)=2x/(x+1)
fazendo PC/PD (note que x+1 corta):
-2/ 2x= -1/x
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|