(UESB 2015) Ordem de grandeza?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UESB 2015) Ordem de grandeza?
O físico Enrico Fermi era especialista em realizar excelentes estimativas da ordem de grandeza e obter respostas para problemas que pareciam sem solução por ausência de informações. Considerando-se a massa de um átomo de urânio igual a 4,0.10−26kg, a ordem de grandeza do número de átomos existentes em 5,0g de urânio puro é igual a 01) 1024 02) 1023 03) 1022 04) 1021 05) 1020
João Carlos Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (UESB 2015) Ordem de grandeza?
Você está esquecendo de digitar o expoente:
Para escrever ab ou digite a^b ou melhor, digite a[sup.]b[/sup.] sem os dois pontos. De preferência use o Editor LaTeX do fórum.
mU = 4,0.10-26 kg = 4,0.10-26.103 g = 4,0.10-23 g
n = m/mU ---> n = 5,0/4,0.10-23 ---> n = 1,25.1023
Para escrever ab ou digite a^b ou melhor, digite a[sup.]b[/sup.] sem os dois pontos. De preferência use o Editor LaTeX do fórum.
mU = 4,0.10-26 kg = 4,0.10-26.103 g = 4,0.10-23 g
n = m/mU ---> n = 5,0/4,0.10-23 ---> n = 1,25.1023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|