PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de vetores

2 participantes

Ir para baixo

Soma de vetores Empty Soma de vetores

Mensagem por lucasfavarin Qui 17 Nov 2016, 02:02

Soma de vetores Nmghzl

Usando lei dos cossenos:

R²  = b²  + c²  - 2.b.c. cos30


R²  = 25 + 144 - 2.5.12.0,86


R = 8,06u


Mas segundo o gabarito é 15,1u


Usando a lei dos cossenos para este tipo de exercício (R² = b² + c² + 2.b.c.cos60) o resultado da certo. Gostaria de saber onde estou errando usando a lei dos cossenos convencional

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por igorrudolf Qui 17 Nov 2016, 02:10

Onde você colocou 30 é 120 graus....

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por lucasfavarin Qui 17 Nov 2016, 02:19

Realmente, falta de atenção minha

valeu!

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por igorrudolf Qui 17 Nov 2016, 07:38

Disponha

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos