PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação do segmento de um triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Determinação do segmento de um triangulo Empty Determinação do segmento de um triangulo

Mensagem por petras Seg 14 Nov 2016, 17:17

Seja ABC um triângulo isósceles de base BC e seja M o ponto médio do segmento BC . Considere a circunferência λ de centro no segmento AM que contém os pontos A e M . Sabendo que AM = 4 , BC = 6 e P , distinto de A, é o ponto de intersecção do segmento AC com a circunferência λ , qual é a medida do segmento MP ? (R:12/5)
A resolução eu fiz abaixo mas para ela ser verdadeira preciso de ajuda para mostrar que PM é perpendicular a AC e assim utilizar a propriedade a.h = b.c.

No ∆ AMC → AM = 4 e MC = BC/2 = 6/2 = 3 portanto AC = 5

AC . PM = AM . MC → 5 . PM = 4 . 3 → PM = 12/5

Determinação do segmento de um triangulo Mki15w

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação do segmento de um triangulo Empty Re: Determinação do segmento de um triangulo

Mensagem por Euclides Seg 14 Nov 2016, 17:46

O triângulo APM está inscrito em uma semi-circunferência, logo é retângulo em P.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação do segmento de um triangulo Empty Re: Determinação do segmento de um triangulo

Mensagem por petras Seg 14 Nov 2016, 20:18

Grato Euclides!

____________________________________________
Determinação do segmento de um triangulo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação do segmento de um triangulo Empty Re: Determinação do segmento de um triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos