Determinação da Natureza do Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Determinação da Natureza do Triângulo
Os lados de um triângulo são: AB = 3 cm, BC = 5 cm, AC = 7 cm. Calcular a projeção do lado AB sobre a reta que contém o lado BC.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Determinação da Natureza do Triângulo
Faça um desenho
Lei dos cossenos ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB
7² = 3² + 5² - 2.3.5.cosB ---> cosB = - 1/2 ---> B = 120º ---> Triângulo obtusângulo
x = projeção de AB sobre BC --->
x = AB.cos(180º - B) ---> x = 3.cos(180º - 120º) ---> x = 3.(1/2) ---> x = 3/2
Lei dos cossenos ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB
7² = 3² + 5² - 2.3.5.cosB ---> cosB = - 1/2 ---> B = 120º ---> Triângulo obtusângulo
x = projeção de AB sobre BC --->
x = AB.cos(180º - B) ---> x = 3.cos(180º - 120º) ---> x = 3.(1/2) ---> x = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinação da Natureza do Triângulo
Outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinação da Natureza do Triângulo II
» Determine a natureza do triângulo ABC
» Reconhecimento da natureza de um triângulo
» Natureza do triângulo a partir dos vértices
» Determinação do segmento de um triangulo
» Determine a natureza do triângulo ABC
» Reconhecimento da natureza de um triângulo
» Natureza do triângulo a partir dos vértices
» Determinação do segmento de um triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos