Reconhecimento da natureza de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Reconhecimento da natureza de um triângulo
Sejam a, b e c as medidas dos lados de um triângulo ABC, sendo a a maior delas, demonstre:
a^2 < b^2 + c^2 ---> ABC é acutângulo
a^2 > b^2 + c^2 ---> ABC é obtusângulo
a^2 < b^2 + c^2 ---> ABC é acutângulo
a^2 > b^2 + c^2 ---> ABC é obtusângulo
Akkon- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : Traipu - AL
Re: Reconhecimento da natureza de um triângulo
Lei dos cossenos
a² = b² + c² - 2.b.c.cos ---> cos = [(b² + c²) - a²]/2.b.c
Para a² < b² + c² ---> numerador positivo ---> cos positivo ---> 0º <  < 90º
Para a² > b² + c² ---> numerador negativo ---> cos negativo ---> 90º <  < 180º
a² = b² + c² - 2.b.c.cos ---> cos = [(b² + c²) - a²]/2.b.c
Para a² < b² + c² ---> numerador positivo ---> cos positivo ---> 0º <  < 90º
Para a² > b² + c² ---> numerador negativo ---> cos negativo ---> 90º <  < 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a natureza do triângulo ABC
» Determinação da Natureza do Triângulo
» Determinação da Natureza do Triângulo II
» Natureza do triângulo a partir dos vértices
» Função de um Paralelogramo
» Determinação da Natureza do Triângulo
» Determinação da Natureza do Triângulo II
» Natureza do triângulo a partir dos vértices
» Função de um Paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos