Área através de retas
4 participantes
Página 1 de 1
Área através de retas
(Insper) A área do quadrado delimitado pelas retas de equações x/4 + y/3=1 , y=4/3 x + 3, x=3/4 y + 4, 3x+4y=37 é igual a:
Resp: 25
Resp: 25
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área através de retas
Encontre os 4 vértices do quadrado, igualando cada duas equações.
Desenhe os pontos e construa o quadrado
Calcule o lado do L quadrado (distância entre dois vértices adjacentes)
S = L²
Desenhe os pontos e construa o quadrado
Calcule o lado do L quadrado (distância entre dois vértices adjacentes)
S = L²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área através de retas
Elcioschin, estou com dificuldade para achar os 4 vértices
tentei achar a intersecção das retas, mas não consegui achar a resposta
tentei achar a intersecção das retas, mas não consegui achar a resposta
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área através de retas
Basta IGUALAR cada duas equações!!!!
Igualar duas equações do 1º grau é uma coisa básica.
Igualar duas equações do 1º grau é uma coisa básica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área através de retas
Esquema básico para resolução desse tipo de exercício:
> Coloque todas equações na forma y=ax+b
> Escolha dois pares. Os pares serão escolhidos através do coeficiente angular. Selecione um par com coeficiente que indique perpendicularidade, ou seja, a e -1/a .
> Calcule os dois pontos igualando cada par.
> Calcule a distância entre os pontos. Será a diagonal do quadrado.
> Faça l√2=d para calcular o lado.
> Quadrado definido. Divirta-se.
> Coloque todas equações na forma y=ax+b
> Escolha dois pares. Os pares serão escolhidos através do coeficiente angular. Selecione um par com coeficiente que indique perpendicularidade, ou seja, a e -1/a .
> Calcule os dois pontos igualando cada par.
> Calcule a distância entre os pontos. Será a diagonal do quadrado.
> Faça l√2=d para calcular o lado.
> Quadrado definido. Divirta-se.
Última edição por pedrim27 em Dom 13 Nov 2016, 23:35, editado 1 vez(es)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Área através de retas
Outro modo.
O enunciado afirma que essas retas configuram um quadrado. Vou acreditar nisso! Neste caso, podemos considerar as declividade das retas para saber quem é paralela à quem; o lado do quadrado será a distância entre duas quaisquer dessas paralelas. Elegemos duas delas e obtemos um ponto de uma delas, arbitrando um valor a 'x' conforme nossa conveniência. A distância entre este ponto e a outra paralela fornece o lado do quadrado. [é mais rápido fazer do que escrever isto aqui!]
O enunciado afirma que essas retas configuram um quadrado. Vou acreditar nisso! Neste caso, podemos considerar as declividade das retas para saber quem é paralela à quem; o lado do quadrado será a distância entre duas quaisquer dessas paralelas. Elegemos duas delas e obtemos um ponto de uma delas, arbitrando um valor a 'x' conforme nossa conveniência. A distância entre este ponto e a outra paralela fornece o lado do quadrado. [é mais rápido fazer do que escrever isto aqui!]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área através de retas
Olá Pedrim, ganhaste na batida do Enter heim!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área através de retas
Sim. Quando o tópico da questão atualizou, sua resposta já tava aqui hahaha.Medeiros escreveu:Olá Pedrim, ganhaste na batida do Enter heim!
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Área através de retas
Verdade... consegui, obrigada a todos!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Area de um triangulo através de Circunferencia
» Área do triângulo através de integr
» Descobrindo área do triângulo através de eq. vetoriais
» Equação da reta através da área do triângulo
» retas e área do paralelogramo
» Área do triângulo através de integr
» Descobrindo área do triângulo através de eq. vetoriais
» Equação da reta através da área do triângulo
» retas e área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos