PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ELETROSTATICA UNIOESTE

3 participantes

Ir para baixo

ELETROSTATICA UNIOESTE Empty ELETROSTATICA UNIOESTE

Mensagem por Texaco1 Sáb 12 Nov 2016, 19:18

Q e q são cargas pontuais com |Q|>|q|. A e B são pontos no espaço. Q, q e A formam um triângulo equilátero de lado d=1,20 m. A energia potencial eletrostática do sistema de cargas é igual a -0,090 J e o potencial no ponto A é igual a 3,00.104 V. Considerando-se V= 0 no infinito e a constante eletrostática k=9,00.109 N.m2 .C-2, assinale a alternativa CORRETA. 

ELETROSTATICA UNIOESTE XmEU1BY

A. Q e q se repelem com uma força de intensidade igual 7,50.10-2 N. 
B. O campo elétrico no ponto B aponta para Q e possui intensidade igual 2,00.105 N/C. 
C. O potencial do ponto B é igual a 1,50.104 V. 
D. O valor da carga Q é igual a 4,00 µC. 
E. O valor da carga q é igual a -2,00 µC.
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTATICA UNIOESTE Empty Re: ELETROSTATICA UNIOESTE

Mensagem por pedrim27 Sáb 12 Nov 2016, 20:45



Questão muito longa mas que, por ser fechada, poderia marcar a alternativa E logo após o sistema.


Última edição por pedrim27 em Sáb 12 Nov 2016, 22:15, editado 1 vez(es)

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTATICA UNIOESTE Empty Re: ELETROSTATICA UNIOESTE

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Nov 2016, 22:07

Acho que houve um esquecimento

Energia potencial do sistema ---> Ep = Ep(Q) + Ep(q) ---> Ep = q.(k.Q/d) + Q.(k.q/d) --->

Ep = 2.k.Q.q/d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTATICA UNIOESTE Empty Re: ELETROSTATICA UNIOESTE

Mensagem por pedrim27 Sáb 12 Nov 2016, 22:19

Elcioschin escreveu:Acho que houve um esquecimento

Energia potencial do sistema ---> Ep = Ep(Q) + Ep(q) ---> Ep = q.(k.Q/d) + Q.(k.q/d) --->

Ep = 2.k.Q.q/d
Mas olha como fica as soluções do problema: 
ELETROSTATICA UNIOESTE 15pmvps
Agora também fiquei confuso  :scratch:

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTATICA UNIOESTE Empty Re: ELETROSTATICA UNIOESTE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos