PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK) Acústica

2 participantes

Ir para baixo

(MACK) Acústica Empty (MACK) Acústica

Mensagem por Giovana Martins Sex 11 Nov 2016, 19:44

Considere a velocidade do som no ar igual a 330 m/s. O menor comprimento de um tubo sonoro que entra em ressonância com um diapasão de frequência 440 Hz é de aproximadamente:

A) 19 cm
B) 33 cm
C) 38 cm
D) 67 cm
E) 75 cm

Eu resolvi assim: λ=VSom/F=330/440=75 cm

Admitindo que o tubo sonoro seja fechado (pois admitindo que ele seja aberto obtém-se um valor um pouco maior do que o achado para o tubo fechado), tem-se que para L=λ/4 obtém-se L=18,75 cm≈19 cm. Gostaria de saber se o raciocínio utilizado para a resolução do exercício está correto.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Acústica Empty Re: (MACK) Acústica

Mensagem por Ashitaka Sáb 12 Nov 2016, 15:50

Está sim.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Acústica Empty Re: (MACK) Acústica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 12 Nov 2016, 18:19

Obrigada, Ashitaka!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Acústica Empty Re: (MACK) Acústica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos