PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica--

2 participantes

Ir para baixo

Acústica-- Empty Acústica--

Mensagem por M190599 Seg 15 Ago 2016, 07:59

O dispositivo da figura abaixo permite determinar a frequência do som emitido por uma fonte sonora. A fonte é
colocada na embocadura do tubo A e a altura da coluna de ar
pode ser variada, mergulhando o tubo A mais ou menos no
recipiente B, que contém água. Variando a altura L, foram encontrados dois pontos sucessivos de ressonância, distanciados
entre si de 0,20m. Sendo de 340m/s o módulo da velocidade do
som no ar, calcule a fre quência do som emitido pela fonte.

Acústica-- A78zt
M190599
M190599
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Belém, PA

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica-- Empty Re: Acústica--

Mensagem por laurorio Qui 18 Ago 2016, 18:22

Acústica-- 2le0war

Temos nesse caso um tubo fechado. Portanto:
f = nv/4L

Foi dito que foi encontrado dois pontos sucessivos de ressonância, sendo assim temos terceiro harmônico. n = 3

f = 3.340/4.0,3 Hz

Bateu com o gabarito?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos