PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica!!

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Dinâmica!! - Página 2 Empty Dinâmica!!

Mensagem por Luís Qui 24 Mar 2011, 11:30

Relembrando a primeira mensagem :

Dois corpos A e B possuem o mesmo peso P = 98 N e estão presos a um dinamômetro ideal conforme mostra a figura.
A indicação do dinamômetro, que está calibrado em kgf, será:

a) zero
b) 98
c) 20
d) 10
e) 196

Resposta: B

Não deveria ser o dobro, 196?
E a unidade kgf é igual a newton?

https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemsu.gif/

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo


Dinâmica!! - Página 2 Empty Re: Dinâmica!!

Mensagem por Euclides Dom 10 Abr 2011, 22:19

Olá majorflavio:

a questão acabou se desdobrando em duas:

questão original escreveu:Dois corpos A e B possuem o mesmo peso P = 98 N e estão presos a um dinamômetro ideal conforme mostra a figura.
A indicação do dinamômetro, que está calibrado em kgf, será:

tem como resposta a letra d) que eu mostrei com a figura:
Dinâmica!! - Página 2 Trokf
e a indicação:

Euclides escreveu:kgf é a unidade de força num sistema de unidades antigo e em desuso (1kgf=9,8N)


Depois disso ele me perguntou:

segunda questão escreveu:Ok, mas vamos supor que se, num dos lados, estivessem 2 corpos e do outro apenas 1 (todos de mesmo peso, 98 N). Então o dinamômetro registraria quanto?

para a qual eu dei a segunda resposta:



Última edição por Euclides em Dom 10 Abr 2011, 22:57, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica!! - Página 2 Empty Re: Dinâmica!!

Mensagem por alissonsep Dom 10 Abr 2011, 22:31

sensacional !
aproveitando o tópico...
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica!! - Página 2 Empty Gabarito errado!

Mensagem por majorflavio Dom 10 Abr 2011, 22:38

Maravilha Euclides. No livro que tenho aqui a resposta é a letra B (98), mas ao que me parece houve erro no gabarito, já que, de fato, a resposta correta (em kgf) é 10 (letra D). Agradeço a atenção.
majorflavio
majorflavio
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 46
Localização : Naviraí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica!! - Página 2 Empty Re: Dinâmica!!

Mensagem por Luís Seg 11 Abr 2011, 14:43

Muito bem lembrado, Major Flávio!
Eu até tinha pensado nisso, "já que os valores de N e kgf são diferentes, por que a resposta é dada como se eles fossem iguais?", mas como estava no gabarito e eu sou um zero à esquerda em Física nem quis discutir. Obrigado pela observação! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica!! - Página 2 Empty Re: Dinâmica!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos