PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rampa de skate

2 participantes

Ir para baixo

Rampa de skate Empty Rampa de skate

Mensagem por João Soares Qui 10 Nov 2016, 18:54

Rampa de skate Rctudf

A superfície de uma rampa de skate tem o formato de uma parábola, cuja equação é do tipo
y= 1/4(x^2 - 2ax - a^2)
Altura da rampa é:
Gabarito >>>  4m

Eu consegui chegar ao resultado, mas não sei se o meu raciocínio está correto ou foi por acaso, pois tive alguma dificuldade. Eu refiz o gráfico, com centro no x=5 do gráfico anterior,  sendo que assim y=h para x=4 ou x=-4. Sendo delta = 0, encontrei a = 0, sendo a equação resultante y = x^2/4. Substituindo x por 4, cheguei aos 4m.

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rampa de skate Empty Re: Rampa de skate

Mensagem por Euclides Qui 10 Nov 2016, 19:30

Tá certo sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rampa de skate Empty Re: Rampa de skate

Mensagem por João Soares Qui 10 Nov 2016, 20:40

Muito obrigado.

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rampa de skate Empty Re: Rampa de skate

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos