Triângulo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo
Considerando
Raiz de 37 = 6
, o valor de x na figura é
a) 2,5.
b) 3,5.
c) 4,5.
d) 5,5.
Raiz de 37 = 6
, o valor de x na figura é
a) 2,5.
b) 3,5.
c) 4,5.
d) 5,5.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Triângulo
sen 60º=h/3
√3/2=h/3
h=3√3/2
x=k+w
32=k2+(3√3/2)2
9-27/4=k2
k2=9/4
k=3/2
42=w2+(3√3/2)2
16-27/4=w2
w2=37/4
w=6/2
x=3/2+6/2
x=4,5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Triângulo
Eu fiz pela lei dos cossenos:
4² = 3³ + x² - 2 * 3 * x * cos 60
16 = 9 + x² - 3x
x² - 3x - 7 = 0
Fazendo a fórmula resolutiva, você encontra dois valores para x:
x1 = (3+sqrt(37)/2 ou x2 = (3-sqrt(37)/2
Entretanto, só o x1 é válido, porque o lado tem que ter medida positiva. Eu achei o valor em decimal de 4,54138, aproximadamente.
Acho que está certo, mas não tenho certeza absoluta, pois não vi essa resposta nas alternativas.
Abraços
4² = 3³ + x² - 2 * 3 * x * cos 60
16 = 9 + x² - 3x
x² - 3x - 7 = 0
Fazendo a fórmula resolutiva, você encontra dois valores para x:
x1 = (3+sqrt(37)/2 ou x2 = (3-sqrt(37)/2
Entretanto, só o x1 é válido, porque o lado tem que ter medida positiva. Eu achei o valor em decimal de 4,54138, aproximadamente.
Acho que está certo, mas não tenho certeza absoluta, pois não vi essa resposta nas alternativas.
Abraços
ThMagnum- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Triângulo
ThMagnum
Você esqueceu que √37 ~= 6
x1 = (3 + 6)/2 ---> x1 = 9/2 ---> x = 4,5
Você esqueceu que √37 ~= 6
x1 = (3 + 6)/2 ---> x1 = 9/2 ---> x = 4,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» O triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» O triângulo ABC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos