Distância entre imagens
Distância entre imagens
(UFPI) Dois espelhos planos, paralelos, um defronte ao outro, estão separados por uma distância D = 2,0 m. O objeto O está situado entre eles, a uma distância d = 0,50 m de B (veja a figura a seguir). A distância que separa as duas primeiras imagens formadas em A e a distância que separa as duas primeiras imagens formadas em B são, respectivamente:
a) 0,5m e 1,5m.
b)1,5m e 3,5m.
c)2,0m e 4,0m.
d)1,0 m e 3,0m.
e)2,0 m e 2,0m.
Eu não entendi isso. A distância não seria qualquer uma dependendo do ângulo de incidência do raio luminoso?
Gabarito D.
a) 0,5m e 1,5m.
b)1,5m e 3,5m.
c)2,0m e 4,0m.
d)1,0 m e 3,0m.
e)2,0 m e 2,0m.
Eu não entendi isso. A distância não seria qualquer uma dependendo do ângulo de incidência do raio luminoso?
Gabarito D.
Convidado- Convidado
Re: Distância entre imagens
Não.
O objeto dista 1,5 m de A e 0,5 m de B
A 1ª imagem do espelho A (Ia1)está situada 1,5 m à esquerda de A e 3,5 m à esquerda de B
A 1ª imagem do espelho B (Ib1)está situada 0,5 m à direita de B e 2,5 m à direita de A
A imagem Ib1 (distante 2,5 m de A) serve de novo objeto para A: a 2ª imagem de A (Ia2) vai se formar a 2,5 m à esquerda de A
A distância entre Ia1 e Ia2 vale dA = 2,5 - 1,5 ---> dA = 1 m
A imagem Ia1 (distante 3,5 m de B) serve de novo objeto para B: a 2ª imagem de B (Ib2) vai se formar a 3,5 m à direita de B
A distância entre Ib1 e Ib2 vale dB = 3,5 - 0,5 ---> dB = 3 m
O objeto dista 1,5 m de A e 0,5 m de B
A 1ª imagem do espelho A (Ia1)está situada 1,5 m à esquerda de A e 3,5 m à esquerda de B
A 1ª imagem do espelho B (Ib1)está situada 0,5 m à direita de B e 2,5 m à direita de A
A imagem Ib1 (distante 2,5 m de A) serve de novo objeto para A: a 2ª imagem de A (Ia2) vai se formar a 2,5 m à esquerda de A
A distância entre Ia1 e Ia2 vale dA = 2,5 - 1,5 ---> dA = 1 m
A imagem Ia1 (distante 3,5 m de B) serve de novo objeto para B: a 2ª imagem de B (Ib2) vai se formar a 3,5 m à direita de B
A distância entre Ib1 e Ib2 vale dB = 3,5 - 0,5 ---> dB = 3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gabriel46001 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Distância entre as imagens.
» Imagens de um objeto entre dois espelhos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Imagens de um objeto entre dois espelhos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|