PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)

2 participantes

Ir para baixo

Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100) Empty Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)

Mensagem por mathforfun Sex 04 Nov 2016, 17:26

Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100) Empty Re: Ache o algarismo das unidades de 7^(7^100)

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Nov 2016, 18:28

Veja a lei de formação, de 4 em 4 expoentes:

70 = 1 ---> idem 7= 2 401
71 = 7 ---> idem 7= 16 807
72 = 1 ---> idem 7= 117 849
73 = 34 ---> idem 7= 823 543


100 = 4.25 ---> 25 = 6.4 + 1 ---> 7100 termina em 7

Tente agora continuar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos