Questão Enem Razão e Proporção Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Enem Razão e Proporção Dúvida
43-ENEM- Se compararmos a idade do planeta Terra, avaliada em 4,5 bilhões de anos (4,5.10^9 anos), com a de uma pessoa de 45 anos, então, quando começaram a florescer os primeiros vegetais, a terra já teria 42 anos. Ela só conviveu com o homem moderno nas últimas quatro horas e, há cerca de uma hora, viu-se começar a plantar e a colher. Há menor de um minuto, percebeu o ruído de máquinas e de indústrias e, como denuncia uma ONG de defesa do meio ambiente, foi nesses últimos sessenta segundos que se produziu todo o lixo do planeta!
1-O texto permite concluir que a agricultura começou a ser pratica há cerca de:
a)365 anos
b)460 anos
c)900 anos
d)10.000 anos
e)460.000 anos
Gabarito D
1-O texto permite concluir que a agricultura começou a ser pratica há cerca de:
a)365 anos
b)460 anos
c)900 anos
d)10.000 anos
e)460.000 anos
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Enem Razão e Proporção Dúvida
45 anos ~= 45.365 dias ~= 45.365.24 h ~= 400 000 anos = 4.105 h
4.105 h --- 4,5.109 anos
1 h --------------------- x
x ~= 4,5.109/4.105 ---> x ~= 1.104 ---> x ~= 10 000 anos
4.105 h --- 4,5.109 anos
1 h --------------------- x
x ~= 4,5.109/4.105 ---> x ~= 1.104 ---> x ~= 10 000 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem - Razão e proporção
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Razão e Proporção Enem 2009
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Razão e Proporção Enem 2009
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos