PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensao

3 participantes

Ir para baixo

Tensao Empty Tensao

Mensagem por Jeffersonsons Qui 03 Nov 2016, 10:19

Determine a ddp entre os pontos A e B.
Tensao 1zdbwbq
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tensao Empty Re: Tensao

Mensagem por JoaoGabriel Qui 03 Nov 2016, 11:01

Resistência equivalente: Req = 2 + 1 + 9 + 4 = 16Ω


Tensão: 6 - 2 = 4V


Logo:


V = Ri --> 4 = 16i --> i = 0,25A


V_AB = 2 + (1 + 9)*0,25 = 2 + 2,5 = 4,5V
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tensao Empty Re: Tensao

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 11:03

6 - 2 = (2 + 1 + 9 + 4).i ---> i = 0,25 A (sentido horário)

Uab = 2 + i.(1 + 9) ---> Uab = 2 + 10.0,25 ---> Uab = 4,5 A

ou 

Uab = 6 - (4 + 2.).i ---> Uab = 6 - 6.0,25 ---> Uab = 4,5 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensao Empty Re: Tensao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos