PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval - 2006

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval - 2006 Empty Colégio Naval - 2006

Mensagem por Rodrigoalecio Seg 31 Out 2016, 21:41

Uma determinada conta a pagar de valor X vence no dia 30 de novembro, mas, se for paga até o dia 30 de setembro, tem 20% de desconto sobre X e, se for paga até o dia 31 de outubro, tem 10% de desconto sobre X. Alguém reservou o valor exato Y para pagar essa conta no dia 30 de setembro, no entanto, esqueceu-se de fazê-lo e só efetuou esse pagamento no dia 31 de outubro. Qual a porcentagem a mais sobre Y que terá de pagar?

a) 10% b) 12,5% c) 17,5% d) 20% e) 25%

Spoiler:

P.S.: Galera, tentei fazer por regra de 3, porém não consegui.

Rodrigoalecio
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 27
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval - 2006 Empty Re: Colégio Naval - 2006

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Out 2016, 21:46

Seja x = 100

Paga em 30/09 ---> 80
Paga em 31/11 ---> 90

y = 90/80 - 1 ---> y = 1,125 - 1 ---> y = 0,125 ---> y = 12,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos