O conjunto solucao das condicoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O conjunto solucao das condicoes
9x-10 / x+2 < 1
Resolvi esta inequação até me ficar assim : 8x-12/ x+2< 0
Fazendo a tabela de sinais, concluo que nao existem valores em que a funcao seja menor que zero..
O que coloco na solução nestes casos?
Resolvi esta inequação até me ficar assim : 8x-12/ x+2< 0
Fazendo a tabela de sinais, concluo que nao existem valores em que a funcao seja menor que zero..
O que coloco na solução nestes casos?
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: O conjunto solucao das condicoes
(9x - 10)/( x + 2 ) < 1
(9x - 10 )/ ( x + 2 ) - 1 < 0
[ ( 9x - 10 ) - ( x + 2 ) ]/(x+2) < 0
( 8x - 12 )/( x + 2 ) < 0
............................................ -..........+
8x - 12 = 0 -> x = 3/2...........-------*--------
......................................... - ............ +
x + 2 = 0 -> x = - 2 ...........--------*--------
............................... - 2.................. 3/2
-------------------------*-------------*------------
8x-12............. -.............|........ - .......|....... +
---------------------------------------------------
x + 2 ........... - .............|........ + ......|........ +
---------------------------------------------------
(8x-12)/(x+2).. + ...........|........ - ......|....... +
--------------------------------------------------
S = {x E R/ - 2 < x < 3/2 }
(9x - 10 )/ ( x + 2 ) - 1 < 0
[ ( 9x - 10 ) - ( x + 2 ) ]/(x+2) < 0
( 8x - 12 )/( x + 2 ) < 0
............................................ -..........+
8x - 12 = 0 -> x = 3/2...........-------*--------
......................................... - ............ +
x + 2 = 0 -> x = - 2 ...........--------*--------
............................... - 2.................. 3/2
-------------------------*-------------*------------
8x-12............. -.............|........ - .......|....... +
---------------------------------------------------
x + 2 ........... - .............|........ + ......|........ +
---------------------------------------------------
(8x-12)/(x+2).. + ...........|........ - ......|....... +
--------------------------------------------------
S = {x E R/ - 2 < x < 3/2 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: O conjunto solucao das condicoes
Pois, esqueci-me de colocar valores intermédios de (-2 e 3/2), por isso nao tinha achado um valor negativo na função
muito obrigado pela clarificação.
muito obrigado pela clarificação.
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Tópicos semelhantes
» Conjunto da solução.
» conjunto- solução
» Conjunto solução
» conjunto-solução
» Conjunto solução, em R,[...]
» conjunto- solução
» Conjunto solução
» conjunto-solução
» Conjunto solução, em R,[...]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|