PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Convidado Sáb 29 Out 2016, 18:37

O polinômio, de coeficientes racionais x⁴ + ax³ + bx² + 8x + 4, é um quadrado perfeito. Pode-se, então, afirmar que:

a) a = 6
b) a = 4b
c) b = 4a
d) b - a = 2
e) b - a = 4



Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2016, 19:08

Escai escreveu:O polinômio, de coeficientes racionais x⁴ + ax³ + bx² + 8x + 4, é um quadrado perfeito. Pode-se, então, afirmar que:

a) a = 6
b) a = 4b
c) b = 4a
d) b - a = 2
e) b - a = 4



Gabarito:
Boa noite, Escai

x⁴ + ax³ + bx² + 8x + 4

x² + 2x + 2
x² + 2x + 2


O "4" se desdobra em 2*2, o que obriga 8x a ser decomposto em 2*2x + 2*2x.
Assim, (x² + 2x + 2)² = x⁴ + 4x³ + 8x² + 8x + 4.

a) a=6? 1=6? Não. 
b) a=4b? 4=4*8? Não.
c) b=4a? 8=4*4? Não.
d) b–a=2? 8-4=4? Não.
e) b-a=4? 8-4=4! SIM.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Convidado Sáb 29 Out 2016, 19:11

Agradecido.  cheers

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos