PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão (prática demonstrativa)

2 participantes

Ir para baixo

Razão (prática demonstrativa) Empty Razão (prática demonstrativa)

Mensagem por bra² Sáb 29 Out 2016, 07:42

O tópico é para buscar compreensão das práticas corretas em relação às questões envolvendo razão na matemática, são de enorme importância também tais conhecimentos e não só a prática em si na minha opinião. Apesar de que um bom grau de boa liberdade é sempre bom e necessário na vida e em tudo, mesmo na ciência.

"f) Pedrinho resolveu 20 problemas de Matemática e acertou 18. Cláudia resolveu 30 problemas e acertou 24. Quem apresentou o melhor desempenho?"


Solução: 

Como para Cláudia temos Razão (prática demonstrativa) R0wmj4 e para Pedrinho temos Razão (prática demonstrativa) Umuyp, fica claro que Cláudia acerta 80% e Pedrinho 90%. Logo, temos a resposta.

Entretanto, ao verificar no link a resposta, poderão ver que noo somatematica.com.br colocam como apresentação do resultado de Cláudia apenas Razão (prática demonstrativa) Et5oig

Então: 1) é normal e dentro das boas práticas matemáticas apresentar o resultado assim? Porque obviamente que ao simplificar até o final, chegar-se-á ao mesmo resultado, mas não é a prática correta apresentar o Razão (prática demonstrativa) 2cpvudk ? Ou tanto faz é livre ir de acordo com o que fica mais fácil para ilustrar (o que concordo pessoalmente quando é o caso)? (sendo que a razão maior da pergunta também, é o que pode ser solicitado em provas para quem necessitar, digamos apresentar o raciocínio junto ao resultado e tal...)  

2) em relação à forma do enunciado, está errado colocar de um modo e apresentar o resultado de outro? Digo, pelo enunciado os antecedentes seriam 20 e 30, e a lógica mostra que é bom colocar ambos como consequentes apenas para melhor visualização.

Só para melhor ilustração, já posto o resultado apresentado no site pois pelas regras aparentemente não firo a nona disposição:
Razão (prática demonstrativa) 2q3ocn9

Grato


bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão (prática demonstrativa) Empty Re: Razão (prática demonstrativa)

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Out 2016, 11:44

Apresentando as duas soluções com o mesmo denominador, fica fácil comparar e concluir.

Mas não é obrigatório; eis um outro modo:

P = 18/20 = 9/10 = 0,9 ---> 90 %

C = 24/30 = 12/15 = 8/10 = 4/5 = 0,8 ---> 80 %

C > P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão (prática demonstrativa) Empty Re: Razão (prática demonstrativa)

Mensagem por bra² Sáb 29 Out 2016, 14:04

Perfeito Elcio! Agradeço Smile 

Só há um ponto em relação à vossa digitação... na realidade é P > C ou C < P rsrs

Abraço

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão (prática demonstrativa) Empty Re: Razão (prática demonstrativa)

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Out 2016, 15:33

Perfeito! Distração minha.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão (prática demonstrativa) Empty Re: Razão (prática demonstrativa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos