Equação do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Segundo antiga lenda chinesa um gênio que vivia em um Estreito desfiladeiro avisou aos camponeses da região que quem passasse pela sua morada teria que pagar 16 moedas .Entretanto para não desagradar-los [size=35]na volta ,como prova de amizade, dobraria a quantia que tinha na bolsa.Um astuto camponês Juntou todas as suas economias e em um só dia atravessou o desfiladeiro e voltou 4 vezes .Para sua surpresa descobriu no fim do dia que sua bolsa estava completamente vazia.Quantas moedas tinha ele inicialmente?[/size]
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do primeiro grau
1ª travessia: chegou com x ---> pagou 16 ---> ficou com x - 16 ---> dobrou na volta: 2x - 32
2ª travessia: chegou com 2x - 32 ---> pagou 16 ---> ficou com 2x - 48 ---> dobrou na volta: 4x - 96
3ª travessia: chegou com 4x - 96 ---> pagou 16 ---> ficou com 4x - 112 ---> dobrou na volta: 8x - 224
4ª travessia: chegou com 8x - 224 ---> pagou 16 ---> ficou com 8x - 240 ---> dobrou na volta: 16x - 480
16x - 480 = 0 ---> x = 30
2ª travessia: chegou com 2x - 32 ---> pagou 16 ---> ficou com 2x - 48 ---> dobrou na volta: 4x - 96
3ª travessia: chegou com 4x - 96 ---> pagou 16 ---> ficou com 4x - 112 ---> dobrou na volta: 8x - 224
4ª travessia: chegou com 8x - 224 ---> pagou 16 ---> ficou com 8x - 240 ---> dobrou na volta: 16x - 480
16x - 480 = 0 ---> x = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Equação do primeiro grau
Muito obrigada,mestre !!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Equaçao do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos