PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funçâo Composta

4 participantes

Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Funçâo Composta

Mensagem por Andressa Kellen Pontes Ter 25 Out 2016, 22:21

Sejam f e g funções reais tais que f(2x + 1) = 2x + 4 e g(x + 1) = 2x – 1 para todo x ∈ R. Podemos afirmar que a função fog(x) é igual a:


a) 2x - 1


b) x + 2


c) 3x + 1 


d) 2x 


e) x - 3 

Resposta: Letra D 

Andressa Kellen Pontes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 32
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Re: Funçâo Composta

Mensagem por Ashitaka Ter 25 Out 2016, 22:44

2x + 1 = k
x = (k-1)/2
Substituindo x pela expressão acima em f:
f(k) = k+3 ----> f(x) = x + 3

g((x-1)+1) = g(x) = 2(x-1) - 1 = 2x - 3

f(g(x)) = (2x-3) + 3 = 2x
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Não entendi a parte do g

Mensagem por Andressa Kellen Pontes Qua 26 Out 2016, 17:47

Ashitaka escreveu:2x + 1 = k
x = (k-1)/2
Substituindo x pela expressão acima em f:
f(k) = k+3 ----> f(x) = x + 3

g((x-1)+1) = g(x) = 2(x-1) - 1 = 2x - 3

f(g(x)) = (2x-3) + 3 = 2x
pq ficou assim g((x-1)+1) ?

Andressa Kellen Pontes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 32
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Re: Funçâo Composta

Mensagem por estudosxlia Sex 17 Mar 2023, 17:45

Não entendi a resolução, alguém pode explicar o que é para fazer, detalhadamente, por favor? Muito obrigada, desde já!
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Re: Funçâo Composta

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Mar 2023, 18:40

f(2.x + 1) = 2.x + 4 ---> Fazendo k = 2.x + 1 ---> 2.x = k - 1 ---> Substituindo:

f(k) = (k - 1) + 4 ---> f(k) = k + 3 ---> fazendo k = x ---> f(x) = x + 3

Faça similar e calcule g(x)

Depois calcule fog(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funçâo Composta  Empty Re: Funçâo Composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos