probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Em três lançamentos consecutivos de um dado perfeito, a probabilidade de que a face 6 apareça voltada para cima em pelo menos um dos lançamentos é:
a resposta é 1-(5/6)^3
a resposta é 1-(5/6)^3
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: probabilidade
Olá!
Aqui tem uma explicação bem bacana
http://odin.mat.ufrgs.br/usuarios/paula/UFRGS_vest/analise_comb_prob/Q24_2007_ajuda.htm
Aqui tem uma explicação bem bacana
http://odin.mat.ufrgs.br/usuarios/paula/UFRGS_vest/analise_comb_prob/Q24_2007_ajuda.htm
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: probabilidade
Olha só, a probabilidade de um dado dar 6 é 1/6 e a probabilidade de um dado não dar 6 é 5/6
Como ele quer a probabilidade de cair pelo menos 1 vez o número 6, temos as seguintes possibilidades:
---Um dado cair 6 e o resto não --> 1/6 . 5/6 . 5/6=25/216.
Porém, esse resultado está incompleto, porque poderíamos ter a seguinte situação também: 5/6 . 5/6 . 1/6 , ou seja, o ultimo dado poderia dar 6 e os dois primeiro não. Por esse motivo temos que multiplicar o resultado por três( já que o 1/6 pode estar em qualquer uma das três posições).
25/216 . 3= 75/216
---Dois dados darem 6 e um não--> (1/6 . 1/6 . 5/6 ).3= 15/216
---Os três darem 6. --> 1/6 . 1/6 . 1/6= 1/216
Nesse caso eu não preciso multiplicar por três porque os três termos são iguais, logo não interferirá suas posições.
R: (75+15+1)/216=91/216
**1-(5/6)^3 = 216/216-125/216= 91/216
Como ele quer a probabilidade de cair pelo menos 1 vez o número 6, temos as seguintes possibilidades:
---Um dado cair 6 e o resto não --> 1/6 . 5/6 . 5/6=25/216.
Porém, esse resultado está incompleto, porque poderíamos ter a seguinte situação também: 5/6 . 5/6 . 1/6 , ou seja, o ultimo dado poderia dar 6 e os dois primeiro não. Por esse motivo temos que multiplicar o resultado por três( já que o 1/6 pode estar em qualquer uma das três posições).
25/216 . 3= 75/216
---Dois dados darem 6 e um não--> (1/6 . 1/6 . 5/6 ).3= 15/216
---Os três darem 6. --> 1/6 . 1/6 . 1/6= 1/216
Nesse caso eu não preciso multiplicar por três porque os três termos são iguais, logo não interferirá suas posições.
R: (75+15+1)/216=91/216
**1-(5/6)^3 = 216/216-125/216= 91/216
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: probabilidade
Valeu Léo, vc é fera!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: probabilidade
Obg a vc tb, Lu!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|