Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Prove que se A e B são matrizes comutáveis, então (AB)^n = (A^n) .( B^n).
Se elas não forem comutáveis, isso não acontecerá pois ABABABAB não seria igual a A^3 B^3 pelo fato de que estaríamos mudando a ordem das multiplicações. Estou correto?
Se elas não forem comutáveis, isso não acontecerá pois ABABABAB não seria igual a A^3 B^3 pelo fato de que estaríamos mudando a ordem das multiplicações. Estou correto?
Convidado- Convidado
Re: Matrizes
Você está correto, mas não é tão simples assim de demonstrar. O que você deveria ter feito é usado PIF
Olha só, a propriedade é obviamente válida para n=1;
(AB)^1= A^1. B^1
Supondo que ela é válida para n: (AB)^n= A^n . B^n
Vamos provar que também é válida para n+1;
(AB)^n+1= (AB)(AB)^n=(AB). A^n. B^n= A^n+1 . B^n+1
Se A e B não são comutáveis é evidente que não podemos chegar as mesmas conclusões, porque a ordem dos fatores alterará o produto.
Olha só, a propriedade é obviamente válida para n=1;
(AB)^1= A^1. B^1
Supondo que ela é válida para n: (AB)^n= A^n . B^n
Vamos provar que também é válida para n+1;
(AB)^n+1= (AB)(AB)^n=(AB). A^n. B^n= A^n+1 . B^n+1
Se A e B não são comutáveis é evidente que não podemos chegar as mesmas conclusões, porque a ordem dos fatores alterará o produto.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» (PUC-76) - Matrizes
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes
» (PUC-76) - Matrizes
» Matrizes
» Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos