PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Triângulo Retângulo

Mensagem por Luana Skywalker Qui 20 Out 2016, 00:11

1-Um observador no ponto A nota que um balão encontra-se no ar no ponto D e um segundo balão no ponto E, sendo o balão do ponto E fixado ao chão no ponto B, a 6m de altura. O observador nota também que o ângulo que ele faz com os pontos D e E tem senβ=0,6 e a distância da sua posição até o ponto C é 15m. Determine qual é a distância entre os dois balões (DE).

R:2m

Alguma dica de como fazer ?

Triângulo Retângulo 2qv6qrn
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Out 2016, 00:29

senβ = 0,6 ---> cosβ = 0,8

BE = 6 ---> AC = 15

 ABE ---> senβ = BE/AE ---> 0,6 = 6/AE ---> AE = 10

∆ ADC ---> cosβ = AD/AC ---> 0,8 = AD/15 ---> AD = 12 

DE = AD - AE ---> DE = 12 - 10 ---> DE = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Luana Skywalker Qui 20 Out 2016, 11:47

Consegui fazer agora, muito obrigada Smile
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos