PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmos

3 participantes

Ir para baixo

logaritmos Empty logaritmos

Mensagem por alique Seg 17 Out 2016, 19:35




Resposta: s= ]-1,7]
gostaria de saber o porquê desse intervalo, pois em  minha opinião ele deveria ser [7,+∞[

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por RenataRodrigues Seg 17 Out 2016, 19:50

x + 1 > 0 ---> x > -1
log1/2(x+1) ≥ 3
-log2(x+ 1) ≥ 3  ---> log2(x + 1) ≤ 3
x + 1 ≤ 8  

x ≤ 7

.:. x ∈ ]-1,7]

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por alique Ter 18 Out 2016, 00:18

muito obrigado !!!

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Out 2016, 00:23

Existe um erro neste gabarito (e consequentemente, na solução apresentada):

x ∈ ]-1,7] ----> um valor que atende é x = - 1/2

log1/2(x + 1) ≥ 3 ---> Fazendo x = - 1/2

log1/2(-1/2 + 1) ≥ 3

log1/2(1/2) ≥ 3

1 ≥ 3 ---> Impossível


O erro na solução é:

-log2(x+ 1) ≥ 3  ---> *(-1) --->  log2(x + 1) ≤ -3

log2(x + 1) ≤ log2---> log2(x + 1) ≤ log28-1 ---> log2(x + 1) ≤ log2(8-1) --->  log2(x + 1) ≤ log2(1/8 )

x + 1 ≤ 1/8 ---> x ≤ -7/8 


Solução]-1, -7/8]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por alique Ter 18 Out 2016, 00:34

Obrigado por mostrar o erro da solução Smile

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por RenataRodrigues Ter 18 Out 2016, 00:37

Realmente, Elcioschin. Por falta de atenção, esqueci de multiplicar o lado direito da equação. Perdoem-me  Embarassed

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos