Função 2º grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 2º grau.
UNESP. Considere a função: . É verdade que:
A f(x) < 0 para todo x ∈ IR
b. f(x) > 0 para todo x ∈ IR
c. f(x) = 0 para todo x ∈ IR
d. f(x) = 0 quando x < –1 e x > 3
e. f(x) < 0 quando x > –1 e x < 3
RESP: A
Pessoal, se as raízes da função (que fazem a equação ser igual 0) são -1 e 4, por que a resposta é a alternativa A? Obrigado.
A f(x) < 0 para todo x ∈ IR
b. f(x) > 0 para todo x ∈ IR
c. f(x) = 0 para todo x ∈ IR
d. f(x) = 0 quando x < –1 e x > 3
e. f(x) < 0 quando x > –1 e x < 3
RESP: A
Pessoal, se as raízes da função (que fazem a equação ser igual 0) são -1 e 4, por que a resposta é a alternativa A? Obrigado.
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Função 2º grau.
As raízes são -4 e 1. Se 4 fosse positivo, a soma (Equação de Girard) daria 3 positivo.
Sua dúvida está na teoria dos conjuntos.
Para x natural pode haver y >0
Para todo x Irracional todos se encontram em y<0
Sua dúvida está na teoria dos conjuntos.
Para x natural pode haver y >0
Para todo x Irracional todos se encontram em y<0
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Re: Função 2º grau.
Thales, não consegui compreender. Se eu tentar resolver como uma inequação, seria correto? Na alternativa A ele não está afirmando que a função f(x) vai ser negativa para todo X que pertence aos reais?
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Função 2º grau.
Na alternativa A ele afirma que, para todo x pertencente aos IRRACIONAIS, f(x) < 0. Não se esqueça que o símbolo dos Reais é R (Em definição). Já para os irracionais podemos ver IR, Q' e até mesmo I... não há uma convenção geral como os Naturais, Reais e etc.
Não é uma inequação, é uma análise de intervalo, a partir da parábola formada c concavidade p baixo se determina, tomando como referencial as raízes, os intervalos possíveis para y.
Não é uma inequação, é uma análise de intervalo, a partir da parábola formada c concavidade p baixo se determina, tomando como referencial as raízes, os intervalos possíveis para y.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos