probabilidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
probabilidade
O gráfico a seguir apresenta o resultado de uma pesquisa, realizada com 1 000 pessoas, sobre dois programas de televisão, A e B. Na pesquisa, cada um dos participantes informou se assiste ao programa A, se assiste ao programa B ou se não assiste a nenhum dos dois programas:
Com base nos dados do gráfico, podemos determinar a probabilidade de, ao selecionar uma pessoa ao acaso, entre as participantes da pesquisa, ela assistir ou não a determinado programa.
A probabilidade de que, ao selecionar uma pessoa ao acaso entre as participantes da pesquisa, ela assista aos programas A e B simultaneamente é de
a) 15%.
b)
30%.
c)
55%.
d)
85%.
e)
100%.
Obrigada!
carolinaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/09/2015
Idade : 25
Localização : Volta Redonda - RJ - Brasil
Re: probabilidade
Total de pessoas = 1 000
Total que não assistem = 150 ---> Total que assistem 850
a, b, x ---> assistem somente A, somente B e ambos
a + b + x = 850 ---> I
a + x = 650
b + x = 500
(a + b + x) + x = 1 150 ---> 850 + x = 1 150 ---> x = 300
p(x) = 300/1 000 ---> p(x) = 0,3 ---> p(x) = 30 %
Total que não assistem = 150 ---> Total que assistem 850
a, b, x ---> assistem somente A, somente B e ambos
a + b + x = 850 ---> I
a + x = 650
b + x = 500
(a + b + x) + x = 1 150 ---> 850 + x = 1 150 ---> x = 300
p(x) = 300/1 000 ---> p(x) = 0,3 ---> p(x) = 30 %
Última edição por Elcioschin em Seg 17 Out 2016, 09:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: probabilidade
N(AUB)=N(A)+N(B)-N(A∩B)
1000-150=650+500-N(A∩B)
850=1150-N(A∩B)
N(A∩B)=300
P(N A∩B)=N(A∩B)/1000
P(N A∩B)=300/1000
P(N A∩B)=30%
ALTERNATIVA B
1000-150=650+500-N(A∩B)
850=1150-N(A∩B)
N(A∩B)=300
P(N A∩B)=N(A∩B)/1000
P(N A∩B)=300/1000
P(N A∩B)=30%
ALTERNATIVA B
HikaruAlex- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 25
Localização : Tocantins, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade (UnB)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade (UnB)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos