OBF 2016 - 3ª fase - nível II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2016 - 3ª fase - nível II
Deseja-se separar duas placas, A e B, de mesma massa m=40 kg usando-se uma cunha C de massa desprezível e 30° de abertura angular, conforme ilustrado na figura abaixo. O coeficiente de atrito estático entre todas as superfícies é "mi" =0.27, Determine a intensidade da menor força F que deve ser aplicada na cunha para iniciar o movimento das placas nos casos: (a) ambas as placas estão soltas na superfície horizontal e (b) a placa A está fixada à superfície horizontal através de pregos. (Se conveniente, use: tan(15°)=0,27; sen(15°)=0,26; cos(15°)=0,97)
Última edição por jolosa em Dom 16 Out 2016, 17:27, editado 1 vez(es)
jolosa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 44
Localização : Fortaleza
Re: OBF 2016 - 3ª fase - nível II
As placas estão juntas fisicamente (ou seja uma placa) ou elas só estão encostadas? Agradeceria muito se postasse ou me mandasse algumas questões dessa prova(pois fiz a do nível 1).Quanto a questao eu acho que consegue resolver ela por equilíbrio (momento da força em relação a algum ponto) mas só se inicialmente as duas placas forem uma.Fiquei na dúvida quanto a cunha,em que a abertura angular vai interferir. Desde já obrigado.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Tópicos semelhantes
» OBF 3ª FASE 2016 - NÍVEL II - QUESTÃO 3
» OBF 2016 - Questão 8 - NIVEL II - Fase 3
» OBF 2016 Terceira Fase Nível 1 - Dinâmica
» OBF 2012 - 2 Fase - Nivel II
» OBF 2012 - 3ª Fase - Nivel II
» OBF 2016 - Questão 8 - NIVEL II - Fase 3
» OBF 2016 Terceira Fase Nível 1 - Dinâmica
» OBF 2012 - 2 Fase - Nivel II
» OBF 2012 - 3ª Fase - Nivel II
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos