PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de Circunferência e arco

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento de Circunferência e arco  Empty Comprimento de Circunferência e arco

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 12 Out 2016, 16:52

Amarre um barbante , bem ajustado em volta de uma bola de futebol . Agora , amarre um barbante , bem ajustado , em volta de uma bola de gude . Se você aumentar 1 m no comprimento de cada um dos barbantes , haverá uma folga d1 entre a bola de futebol e o barbante e uma folga d2 entre a bola de gude e o barbante .

Comprimento de Circunferência e arco  Doay9v

R: d1=d2
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de Circunferência e arco  Empty Re: Comprimento de Circunferência e arco

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Out 2016, 17:07

Na bola de futebol de raio R

Perímetro da bola e do barbante original: P1  = 2.pi.R 
Perímetro do novo barbante: P'1  = 2.pi.R + 1 
Raio do novo barbante: R1 = P'1/2.pi ---> R1 = (2.pi.R + 1)/2.pi ---> R1 = R - 1/2.pi
D1  = R1 - R ---> D1 = 1/2.pi

Para a bola de gude, de raio r ---> idem: D2 = 1/2.pi

D1 = D2


Resumo: a distância D vale 1/2.pi ---> D ~= 0,16 m ---> D ~= 16 cm, para qualquer esfera, inclusive o planeta Terra
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de Circunferência e arco  Empty Re: Comprimento de Circunferência e arco

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 12 Out 2016, 17:24

Muito obrigado  cheers
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de Circunferência e arco  Empty Re: Comprimento de Circunferência e arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos