inequação log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação log
No universo IR, o conjunto solução da inequação log 0,5 (x2 – x + 2) > – 3 é:
bom x² - x +2 eu acheu Delta = -7 ou seja não tem raiz real
ai fazendo o resto da inequação fica x² - x + 2 -8 = x² - x -6 -> dai o o x1 = 3 e o x2= -2
ai temos que fazer a interseção, só que o x²- x + 2 não tem raiz real então como eu faço essa intersação com o x1=3 e o x2=-2??
bom x² - x +2 eu acheu Delta = -7 ou seja não tem raiz real
ai fazendo o resto da inequação fica x² - x + 2 -8 = x² - x -6 -> dai o o x1 = 3 e o x2= -2
ai temos que fazer a interseção, só que o x²- x + 2 não tem raiz real então como eu faço essa intersação com o x1=3 e o x2=-2??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: inequação log
O conjunto solução de f(x)=x²-x+2>0 é reais, pois f(x) é positivo para todo x pertencente aos reais.
Nota: Na imagem eu digitei errado um sinal, é f(x)=x²-x+2, na imagem eu coloquei -2.
Nota: Na imagem eu digitei errado um sinal, é f(x)=x²-x+2, na imagem eu coloquei -2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: inequação log
entendi , muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: inequação log
De nada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: inequação log
Só mais uma coisa eu andei pensando na seguinte situação , log 0,5 (-x2 – x + 2) > – 3
vamos supor que -x² -x + 2>0 dê um delta negativo
ai meu grafico ficaria
dai então ficaria conjunto vazio pois queremos valores maior que zero .
então interseção ficaria x1=3 e x2=-2 com o conjunto vazia dai minha resposta teria que ser como??
vamos supor que -x² -x + 2>0 dê um delta negativo
ai meu grafico ficaria
dai então ficaria conjunto vazio pois queremos valores maior que zero .
então interseção ficaria x1=3 e x2=-2 com o conjunto vazia dai minha resposta teria que ser como??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: inequação log
Por definição, uma da condições de existência de logaritmo é que o logaritmando seja SEMPRE positivo. Logo esta função não existe no conjunto dos reais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos