Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
Considere o caso em que se necessita depositar sobre uma peça de latão de área superficial de 50 cm² , 0,003 mm de ouro. Se levar em conta condições ideais de deposição qual será o tempo de deposição desta peça ao se utilizar uma corrente de 0, 1 Ampére?
Dados: ρ(ouro) = 19,3 g.cm-3
M(Au) = 197 g.mol-1
Au+3 + 3e- = Au
R: aproximadamente 1h 11min
Dados: ρ(ouro) = 19,3 g.cm-3
M(Au) = 197 g.mol-1
Au+3 + 3e- = Au
R: aproximadamente 1h 11min
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Eletrólise
50*3*10^-4 = 15*10^-3 cm³
15*10^-3 * 19.3 = 289.5*10^-3 g
1 mol Au : 3 F
197 g Au : 3F
m : it
197it = 3mF
t = (3mF)/(197i) = (3*96500*289.5*10^-3)/(197*0.1) = 4254 s =~ 1h11min
15*10^-3 * 19.3 = 289.5*10^-3 g
1 mol Au : 3 F
197 g Au : 3F
m : it
197it = 3mF
t = (3mF)/(197i) = (3*96500*289.5*10^-3)/(197*0.1) = 4254 s =~ 1h11min
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Eletrólise
Muito obrigado pela resposta
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|