Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação irracional
x + √(a² - x²) = b
√(a² - x²) = b - x ---> Elevando ao quadrado
a² - x² = b² - 2.b.x + x²
2.x² - 2.bx + (b² - a²) = 0
∆ = (-2.b)² - 4.2.(b² - a²) ---> ∆ = 4.(2a² - b²) ---> √∆ = 2.√(2.a² - b²)
Para ser real ---> 2.a² - b² ≥ 0 ---> b² ≤ 2.a² ---> b² ≤ a.√2
√(a² - x²) = b - x ---> Elevando ao quadrado
a² - x² = b² - 2.b.x + x²
2.x² - 2.bx + (b² - a²) = 0
∆ = (-2.b)² - 4.2.(b² - a²) ---> ∆ = 4.(2a² - b²) ---> √∆ = 2.√(2.a² - b²)
Para ser real ---> 2.a² - b² ≥ 0 ---> b² ≤ 2.a² ---> b² ≤ a.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação irracional
Sempre me salvando! Obrigado!!!
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos