PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

logaritmos Empty logaritmos

Mensagem por alique Seg 10 Out 2016, 20:21

Sendo log2 = 0,3010 e log3 = 0,4771, o valor mais proximo do número real x que satisfaz a equação 2^x=3 é:

a) 1,2
b) 1,4
c) 1,6
d) 1,8
e) 1,9
Resposta:
letra C

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Out 2016, 20:24

2x = 3

log2x = log3

x.log2 = log3

x = log3/log2 ---> x = 0,4771//0,3010 ---> x ~= 1,585 ---> x = 1,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por alique Seg 10 Out 2016, 20:59

muito obrigada !!!

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos