PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
Gente, alguém poderia ajudar?
Na região litorânea de um país, cerca de 12% da sua população padece de uma determinada enfermidade que é endêmica nesse local. Os serviços de saúde dispõem de um teste para detectar essa enfermidade, que, infelizmente não é totalmente seguro, pois fornece um resultado positivo para 90% das pessoas que de fato estão doentes, e também dá uma resposta para 5% do que estão sadios.
A probabilidade que esteja de fato sadia uma pessoa, cujo resultado desse teste deu positivo é, aproximadamente, igual a:
Resposta: 0,29
Na região litorânea de um país, cerca de 12% da sua população padece de uma determinada enfermidade que é endêmica nesse local. Os serviços de saúde dispõem de um teste para detectar essa enfermidade, que, infelizmente não é totalmente seguro, pois fornece um resultado positivo para 90% das pessoas que de fato estão doentes, e também dá uma resposta para 5% do que estão sadios.
A probabilidade que esteja de fato sadia uma pessoa, cujo resultado desse teste deu positivo é, aproximadamente, igual a:
Resposta: 0,29
beforrethestorm- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 26
Localização : Campinas
Re: PROBABILIDADE
Olá,
Para facilitar os cálculos eu coloquei que a população corresponde a 100 pessoas = 100%
No caso, 12% corresponderá a 12 pessoas.
Para os doentes, a eficácia do teste é de 90%. 90% de 12 = 10,8
Para os sadios, o resultado positivo é de 5%. 5% de 88 pessoas = 4,4.
A probabilidade é a razão entre números de casos favoráveis e número de casos possíveis. Então, a probabilidade de que uma pessoa sadia tenha resultado positivo é:
4,4 (sadios) / 4,4 (sadios) + 10,8 (doentes) = 4,4 / 15,2 = 0,289 ≈ 0,29
Para facilitar os cálculos eu coloquei que a população corresponde a 100 pessoas = 100%
No caso, 12% corresponderá a 12 pessoas.
Para os doentes, a eficácia do teste é de 90%. 90% de 12 = 10,8
Para os sadios, o resultado positivo é de 5%. 5% de 88 pessoas = 4,4.
A probabilidade é a razão entre números de casos favoráveis e número de casos possíveis. Então, a probabilidade de que uma pessoa sadia tenha resultado positivo é:
4,4 (sadios) / 4,4 (sadios) + 10,8 (doentes) = 4,4 / 15,2 = 0,289 ≈ 0,29
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|