PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Corrente elétrica

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 09 Out 2016, 21:11

A corrente elétrica i que passa pelo resistor de 7 ohm no circuito da figura, é em A:
Corrente elétrica 2urnzbp
a) 3
b) 2
c) 1
d) 0,5
e) 0,25

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2016, 21:48

Seja i1 a corrente no ramo do meio, sentido para baixo
Seja i2 a corrente no ramo esquerdo, sentido para cima
Seja i a corrente no ramo direito, para cima

Lei dos nós ---> i1 = i2 + i ---> I

Malha esquerda ---> 10 - 5 = 1.i1 + 1.12 ---> i1 + i2 = 5 ---> II

Malha direita ---> 10 = 1.i1 + 7.i --->i1 + 7.i = 10 ---> III

Basta resolver o sistema e calcular i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Giovana Martins Dom 09 Out 2016, 21:51

Corrente elétrica 2utkjua

Corrente elétrica S6nclx

Nota: Percorri a malha N no sentido horário e a malha M no sentido anti-horário.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 10 Out 2016, 08:33

Obrigada Elcioschin e Giovana!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Giovana Martins Seg 10 Out 2016, 09:26

Razz Razz

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos