Força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética
Por um fio retilíneo passa uma corrente de 30A. Sabendo-se que uma partícula de 20mC e velocidade de 50m/s passa, paralelamente ao fio, a uma distância de 0,4m do mesmo,podemos afirmar que o campo magnético gerado pelo fio produz na carga uma força magnética com módulo, em N:
Dados: μ= 4 ∏ 10^-7 T.m/A
Resposta: 1,5x10^-5
Alguém pode me explicar??
Dados: μ= 4 ∏ 10^-7 T.m/A
Resposta: 1,5x10^-5
Alguém pode me explicar??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força magnética
B = u.i/2.pi.r ---> Calcule B
F = B.q.V ---> Calcule F
F = B.q.V ---> Calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força magnética
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|