PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBMEP 2012

2 participantes

Ir para baixo

OBMEP 2012 Empty OBMEP 2012

Mensagem por _Arthur_ Sáb 08 Out 2016, 20:58

Renata montou uma sequência de triângulos com palitos de fósforo, seguindo o padrão indicado na figura. Um desses triângulos foi construído com 135 palitos de fósforo. Quantos palitos tem um lado desse triângulo?

OBMEP 2012 33cz0a0

A) 6
B) 7
C) 8
D) 9
E) 10

Gabarito: Letra D

Resolução oficial: https://www.youtube.com/watch?v=ndar00rA9j4

3(1+2+3+...+n)     << Como isso se transformou no debaixo?
3.n(n+1)/2


3.n(n+1)/2 = 135

n(n+1) = 90           <<< Como se chegou ao 9?
n = 9
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

OBMEP 2012 Empty Re: OBMEP 2012

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Out 2016, 23:23

OBMEP 2012 2vcj3o4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos