PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de Bateria

3 participantes

Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Potência de Bateria

Mensagem por Mbssilva Sáb 08 Out 2016, 11:56

Durante um campeonato de com automotivo uma bateria de carro de 12V de tensão e 60A de corrente alimenta o sistema de som fornecendo a esse sistema uma potência de 60W. Considerando que a bateria está completamente carregada e utilizará sua carga apenas para a alimentação do sistema de som, o sistema ficará ligado durante:

A) 12 horas
B) 5 horas
C) 24 horas
D) 2 horas
E) 18 horas

Obs: Não tenho o gabarito.
Obrigado desde já Very Happy Very Happy

Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Convidado Sáb 08 Out 2016, 13:48

A bateria é 12 V - 60 A.h o que dá 60 x 12 = 720 W.h. Consumindo 60 W vai durar 720 ÷ 60 = 12 horas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Mbssilva Sáb 08 Out 2016, 20:00

Mais uma dúvida.
No sistema internacional, o tempo é em Segundos. Então porque o resultado sai em horas nesse caso ai?

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Euclides Sáb 08 Out 2016, 20:44

Mbssilva escreveu:Mais uma dúvida.
No sistema internacional, o tempo é em Segundos. Então porque o resultado sai em horas nesse caso ai?
O kWh é uma unidade usual de energia, que não pertence ao SI, mas aparece, por exemplo nas contas residenciais de energia. 1 W.h=3600 J

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Mbssilva Dom 09 Out 2016, 10:52

Mais uma dúvida Very Happy
A unidade A.h é o que? Porque corrente é A somente certo?
E poque ao multiplicar a corrente pela d.d.p da bateria obteu-se Energia e não a Potência da mesma??

Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2016, 11:28

i = q/t ---> q = i.t ---> q = carga elétrica

Unidade básica de q no SI ---> coulomb (C) que é o mesmo que ampere.segundo (A.s)

A.h é o símbolo de ampere.hora, unidade de carga elétrica muito usada na prática.

Energia = q.U ---> (A.s).V ---> joule (J)

Assim, existe erro no enunciado: ao invés de 60 A o correto é A.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência de Bateria Empty Re: Potência de Bateria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos